Etiqueta: cosmética vegana

Aceite de Ricino: Usos Cosmeticos

aceite de ricino en cosmética, recetas caseras

 Aceite de ricino. Propiedades medicinales del castor oil en uso tópico y todas sus aplicaciones cosméticas.   El aceite que se obtiene de la planta de ricino ( Ricinus communis ), también conocido como castor oil, es uno de los aceites vegetales más económicos y versátiles que se emplean en la industria cosmética. Su contenido …

Continuar leyendo

Manteca de cacao versus manteca de karite

Manteca de cacao y manteca de karité. ¿ Cuándo es mejor usar una u otra ?    Usos cosméticos de las mantecas vegetales de karité y de cacao. Indicaciones en función del tipo de piel. Hola, potihólicas y potihólicos: Cuando hablamos de mantecas vegetales inmediatamente se nos vienen dos a la mente, la manteca de …

Continuar leyendo

Nueva mascarilla Fructis Hair Food

nueva mascarilla fructis hair food 3 en 1

Fructis Hair Food, de Garnier, es un tratamiento capilar multifunción: mascarilla, acondicionador o desenredante sin aclarado. Variando su forma de uso podrás conseguir un efecto cosmético u otro.     Los productos Fructis Hair Food han irrumpido en el mercado con fuerza, de la mano de una campaña de marketing bastante potente, aunque su aceptación …

Continuar leyendo

Aceite de andiroba: usos y propiedades

 El aceite de andiroba o copaíba se obtiene de los frutos secos de un árbol amazónico ( Carapa guianensis ) y es un auténtico multiusos natural. Aceite de copaiba para las arrugas.  Como ya sabrán los lectores habituales de Potiholic, padezco de dermatitis atópica y eso me lleva a probar mil y un aceites vegetales …

Continuar leyendo

Aceite de rosa mosqueta: usos y propiedades

rosa mosqueta para cicatrices, evolución tras un mes de tratamiento en cicatriz no quirúrgica

 Aceite de rosa mosqueta, usos cosméticos y propiedades. Rosa mosqueta para cicatrices y para quemaduras.    NOTA: Entrada que se irá actualizando con la evolución de una cicatriz tratada con rosa mosqueta en un principio, combinado con aceite de marula más adelante. Hace unos años el aceite de rosa mosqueta era el santo grial de …

Continuar leyendo

Usos y propiedades del aceite de calendula

Aceite de caléndula, usos y propiedades. Calendula para piel sensible.  Los macerados de caléndula o las diluciones del aceite esencial de esta planta medicinal ayudan a calmar las irritaciones del cutis y varios tipos de dermatitis, incluyendo la dermatitis atópica. El aceite de caléndula es apto para ser usado en bebés. Hola, potihólicas y potihólicos: …

Continuar leyendo

Comparativa entre aceites Badger con rosa de Damasco

 Si leemos la composición del aceite Badger para uso facial con rosa de Damasco y su homólogo para uso corporal nos llevaremos una sorpresa. ¡ Notición ! Si leemos la composión del aceite facial con rosa de Damasco de la marca Badger y el aceite también con rosa otomana para uso corporal veremos que en el …

Continuar leyendo

Marula Oil Acure Organics

El aceite de marula ( Sclerocarya birrea ) es uno de los nuevos ingredientes estrella de la cosmética nicho y de alta gama. La marca de cosmética natural Acure  Organics cuenta entre sus productos con una joya, Marula Oil, de cultivo ecológico, puro, de primera presión en frío y a un precio sorprendentemente asequible.   …

Continuar leyendo