Aceite reductor y remodelante Caricies D´Oli

 

Mezcla de aceites vegetales y aceites esenciales para el cuidado de la piel. Junto con un suave masaje, favorece la circulación periférica. Opinión.

 

Cuando probé algunos productos Caricies D’Oli quedé encantada. Son cosméticos completamente naturales, elaborados a base de aceites vegetales varios y aceites esenciales, en algunos casos también cera de abejas, que hacen que su uso se convierta en un momento de placer. No es de extrañar que tras mi buena experiencia me animara a probar más cosas de esta marca y hoy voy a hablaros de un producto que me encanta: el aceite reductor y remodelante.

 

Yo no os voy a contar historias de unicornios multicolores, compré el producto porque su composición me parecía interesante para reafirmar la piel y favorecer, tal vez, el drenaje de líquidos más por el masaje que por otra cosa. Y me encontré con un aceite corporal que, además de dejar un aroma de mi agrado, tonifica la piel de forma asombrosa. Es por eso que os aconsejo tenerlo fichado, sin pedirle milagros.

Envase de cristal violeta fotoprotector para un preparado de aromaterapia

 

Caricies D’Oli es una empresa española de cosmética natural y ecológica, de las que a mi me gustan. Ofrecen cosmética sin agua, todo principio activo, y su presencia de aceites esenciales es la correcta, no un reclamo publicitario. Con envases adecuados para proteger los productos de la fotodescomposición siempre que se guarden de manera un poco cuidadosa, su precio es asequible teniendo en cuenta la duración de cada envase. Recordad, en la cosmética sin agua y sin ingredientes de relleno con una pequeña cantidad de producto basta.

 

Este aceite corporal es de rápida absorción y tiene un aroma con notas de café verde e hinojo, donde se perciben también toques de lavanda y eucalipto. Un perfume natural tonificante que a mi se me antoja sentir por la noche porque soy así de rara 😉

 

Vayamos a lo que muchos estaréis esperando y lo diferente de este aceite frente a otros similares. Miremos su composición.

INCI: Olea Europaea fruit (aceite de oliva virgen extra), Equisetum Arvense Extract (cola de caballo), Foeniculum Vulgare Extract (hinojo), Coffea Arabica Seed Extract (café), Lavandula Angustifolia Flower Extract (lavanda), Prunus amygdalus dulcis oil (Aceite de almendras dulces), Sesamum Indicum Seed oil (Aceite de sésamo), Heliantus annus oil (Aceite de girasol), Triticum Aestivum Germ Oil (aceite de germen de trigo), Citrus Paradisi Peel Oil (Aceite esencial de pomelo), Juniperus Communis Fruto Oil (aceite esencial de enebro), Citrus Limon Peel Oil (aceite esencial de limón), Foeniculum Vulgare Oil (aceite esencial de hinojo), Cymbopogon Citratus Leaf Oil (aceite esencial de lemongras), Citrus Sinensis Peel Oil (aceite esencial de naranja), Melaleuca Quinquenervia Oil (aceite esencial de niaouli), Eucalyptus Globulus Leaf Oil (aceite esencial de eucalipto), Pelargonium Graveolens Oil (Aceite esencial de geranio)
* todos los ingredientes de este producto son de procedencia ecológica certificada

 

  •  Aceite de oliva: Muy nutritivo, untuoso si se usa puro, aquí se encuentra combinado para ofrecer un producto apto para todo tipo de pieles.
  •  Cola de caballo: O equiseto. Rica en potasio y por tanto duirética, desconozco si sus efectos se notan por vía tópica. Lo que sí sé es que la cola de caballo o equiseto es un ingrediente bastante habitual en cosméticos para piel o cabello fatigados, por su aporte en minerales.
  • Hinojo: Uno de los ingredientes estrella de este producto, el aceite esencial de hinojo es apreciado en cosmética anticelulítica por sus propiedades drenantes y también se emplea para ayudar a reafirmar la piel.
  • Café: La cafeína es tal vez el principio activo más habitual es cosmética anticelulítica por sus propiedades drenantes. Nunca antes había probado un cosmético con aceite de café, que no es lo mismo que cafeína, y tanto me ha gustado como para tener en mi wish list particular el aceite de café verde puro. Se le atribuyen propiedades reafirmantes de la piel, posee un efecto antifatiga y creo que es el otro gran principio activo del aceite remodelante.
  • Lavanda: Antiinflamatorio natural y antiséptico, el aceite esencial de lavanda es amigo de las pieles más sensibles, tanto secas como grasas ( salvo en caso de alergia ). Posee propiedades cicatrizantes. Al ser un principio activo multiusos no es extraño encontrarlo en preparados de este tipo, de fitoterapia por vía tópica mñas que de aromaterapia propiamente dicha.
  • Aceite de almendras dulces: Humectante y de fácil absorción ( ojo los alérgicos a los frutos secos ), consigue rebajar la untuosidad del ingrediente mayoritario, el aceite de oliva, a la vez que favorece la difusión de los aceites esenciales en las capas externas de la epidermis.
  • Aceite de sésamo: nutritivo, suave al tacto y humectante, muy apreciado en preparados para preservar la flexibilidad de la piel o recuperar la tersura de la misma.
  • Aceite de girasol: Otro aceite vehicular ligero, que ayuda a la mejor absorción de los aceites esenciales.
  • Aceite de germen de trigo: nutritivo como pocos, no es necesario más que una pequeña proporción para notar sus efectos cosméticos. Aliado de las pieles secas, maduras o fatigadas, enriquece casi cualquier cosmético destinado a preservar la elasticidad cutánea.
  • AE de enebro: antiséptico, cicatrizante, tónico y equilibrante. Mejora la circulación y la retención de líquidos, propiedades diuréticas. Sí, tal cual lo indica la web.
  • AE de limón: ofrece multiplicidad de beneficios para el cuidado de la piel, también indicado para combatir la celulitis por su acción reafirmante y estimulante de la circulación. Revitaliza y elimina las células muertas. Astringente, cicatrizante y purificante. Atenúa las manchas de la piel.
  • AE de lemongrass: otro aceite esencial común tanto en cremas anticelulíticas naturales como en tratamientos reafirmantes. Antiséptico.
  • AE de naranja: Mejora considerablemente el aspecto de la piel seca y a la vez ayuda a recuperar la elasticidad. Posee un suave efecto peeling natural.
  • AE de niauli: Obtenido de una planta emparentada con el aceite de árbol de té, el aceite esencial de niauli es otro multisusos en el cuidado de la piel. Regenerante y fungicida.
  • AE de eucalipto globulus: tonificante y descongestivo, con propiedades antisépticas. En este tipo de preparados de cosmética natural se suele emplear para, a la vez que se aprovechan sus propiedades cosméticas, mejorar el aroma final del producto.
  • AE de geranio: antiséptico y astringente, perfecto para el cuidado de la piel sensible cuando se combina con otros ingredientes. El combo geranio+niauli es muy apreciado en sinergias de aromaterapia para uso tópico de afecciones de la piel.

AE = aceite esencial.

 

Además de su aroma y de lo mucho que cuida la piel, me encanta que deja la zona del vientre con menos aspecto hinchado los días del síndrome premenstrual.

 

¿ Dónde comprar productos Cariecies D’Oli ?

En Cataluña hay puntos de venta físicos de los productos Caricies, pero en otras comunidades autónomas no queda otra que recurrir a la tienda on line

https://www.caricies.com/es/caricies-oli. En ella el servicio es excelente, pero hay ocasiones en que la web está manga por hombro porque están reponiendo sus productos o haciendo cambios en la página.

Los gastos de envío son gratuitos a partir de 60 euros, importe que se alcanza con facilidad con una compra bien planificada.

 

Besitos de mapache potihólico aromático.
racoon gif

2 comentarios

  1. ¡Que buena pinta! y que rabia… justo estaba buscando un aceite de este tipo y ¡ayer compré uno! y desde luego ése tiene mejor composición. Me lo ficho para cuando acabe el que he comprado.
    Ciao guapa!

    1. Sí que tiene un composición interesante, sí.

Deja una respuesta

Tu email nunca se publicará.

Información básica sobre protección de datos

  • Responsable Potiholic Blog de Belleza .
  • Finalidad Moderar los comentarios.
  • Legitimación Tu consentimiento.
  • Destinatarios Raiola Networks.
  • Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional Puedes consultar la información detallada en el Aviso Legal.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.