Absoluto de rosa damascena en aceite de jojoba de Aura Cacia

 

 Aura Cacia, absoluto de rosa diluido en aceite de jojoba.

Hola, potihólicas y potihólicos:

Hoy voy a hablaros de un producto con muy buena relación calidad/precio, indicado en principio para pieles sensibles y normales, mixtas o grasas. Me refiero al absoluto de rosa damascena diluido en aceite de jojoba de Aura Cacia, de venta en iherb.

El aceite esencial de rosa damascena es el más caro del mercado. Para producir 1 ml se necesitan 4 kg de pétalos de este tipo de rosa. Su aroma es especial, muy apreciado en perfumería, y sus beneficios para la piel son sencillamente increíble. ¿ Recordáis que nuestras abuelas y bisabuelas usaban agua de rosas ? Pues lo hacían porque esa agua floral contiene pequeñas cantidades del AE de rosa, de hecho es el subproducto de la destilación del mismo.

Como sabréis, mi flechazo con el aceite de rosa damascena o rosa otomana vino con la crema Organic Rose de MuLondon. Era la primera vez que probaba un producto con este ingrediente presente en una proporción adecuada para apreciar sus propiedades medicinales y sus múltiples beneficios cosméticos. Y desde entonces me mantengo fiel.

Pero me entró la manía de hacerme con absoluto de rosa otomana, algún día me concederé el regalo. Mientras tanto, vi este producto de Aura Cacia en iherb y no quedaba muy claro el porcentaje de absoluto de rosa de Damasco y el de aceite de yoyoba o jojoba, pero me arriesgué. Esta proporción sigo sin conocerla porque la etiqueta no lo indica. Para quienes conozcáis la crema Organic Rose de MuLondon, el aceite de Aura Cacia es algo más concentrado, su aroma es más intenso pero nunca desagradable y su color es anaranjado ( creo que el AE puro es rojizo, nunca lo he visto fuera de su envase ámbar, AUN ). El aceite de jojoba es el más indicado para el cuidado de pieles grasas y mixtas, es el aceite vehicular de elección para las mezclas de aromaterapia destinadas a usarse en este tipo de pieles. El caso es que el producto de Aura Cacia viene con una proporción de rosa de damas que deja notar sus efectos descongestionantes y suavizantes al aplicarlo puro en la piel. Cuatro gotas para rostro y cuello. Debo señalar que el dispensador del producto que yo tengo no es maravilloso y debo verter el producto en la palma de la mano a golpecitos, y de ahí ya aplicarlo al rostro.

El poder calmante de Organic Rose de MuLondon es mucho mayor por contener karité y AE de lavanda, en ese aspecto no hay comparación, pero este producto de Aura Cacia puede emplearse para perfumar de manera natural cosméticos caseros o, y aquí viene lo que os puede interesar, ser aplicado sin temor en pieles mixtas o grasas. Yo tengo la piel normal y no soy muy amiga del aceite de jojoba puro en el rostro, no me convence. Este producto de Aura Cacia se me queda un poco corto a nivel de nutrición, me va bien si tras él uso un protector solar de Ladival especial para pieles atópicas, que ya es nutritivo y humectante de por sí. De otra manera, obtengo mejores resultados aplicando sobre el aceite un poco de hidratante ligera, como puede ser la de Pranarôm. Uno de los beneficios del aceite esencial de rosa damascena, tal vez el más apreciado en cosmética tras el poder descongestionante, es su capacidad para reducir pequeñas arrugas, las que se asocian a la sequedad o a la fatiga. Los preparados con esta composición pueden usarse en el contorno de ojos, si bien al no especificarse la proporción de los ingredientes mi consejo es que no lo hagáis, por si acaso. La proporción adecuada de aceites esenciales para el cuidado de la delicada zona del contorno de ojos es siempre inferior a la del resto de la piel.

El producto no es apto para uso oral.

¿ Se podría usar para elaborar perfumes caseros ? En principio si, para perfumes con base de aceite no habría ningún problema. En el caso de los perfumes sólidos caseros habría que tener cuidado de que el preparado de Aura Cacia no se caliente demasiado, habría que fundir la cera junto con un poco de aceite y luego, justo antes de solidificar, adicionar unas cuantas gotas y remover para obtener una mezcla homogénea. Recalco lo de unas cuantas gotas porque el producto ya se encuentra diluido. Para evitar quebraderos de cabeza, yo obtaría por perfume líquido en base de aceite, pero ojo, ¡ mancha !

¿ Repetiré ? Tal vez. Me gusta mucho el aroma que deja y que me acompaña un tiempo, aunque yo quería algo más concentrado para hacer mis experimentos. El precio es muy asequible, las cosas como son, por ello no niego que repita la compra, es especial si me engancha para el tema de los perfumes caseros.

Besitos de mapache potihólico : )

11 comentarios

Ir al formulario de comentarios

  1. Hola,
    no había oido hablar de la rosa de Damascena, gracias por la info, siempre es bueno saber de cosas que funcionan.
    Besos,

  2. muy interesante! yo tengo agua de rosas de Marruecos y es genial como tónico o para hacer mascarillas. Un saludo!

  3. No lo conocia tendré que probarlo!! besitos

  4. nunca había oído hablar de este tipo de rosa 😉
    bss!

  5. Pues si te compras el absoluto de rosa va a ser un pedazo de autoregalo, joer qué caro es, y qué maravilloso también.
    Ahora estoy usando de tónico el agua de rosas de "Armonía Natural" y me está gustando mucho.
    Besines.

  6. A mí me encanta el aroma, yo uso estos aceites para un montón de cosas, lo que más me gusta es echar unas gotitas en el baño las pocas veces que puedo llenar la bañera. Un beso!

  7. que interesante, mi abuela aun sigue haciendo agua de rosas y le sale genial

  8. Holaaa, yo no he probado estos aceites nunca. Te acabo de descubir por el el open post de bee. Y me quedo por aqui como seguidora, vale? Te anio a que visites mi blog y si te gusta, me sigas tu tambien, vale? te esperoooo, muakkk

  9. Como me coloca los comentarios donde quiere, os contesto en uno. Mirian, soy un mapache muy bueno, me merezco muchos autorregalos, la peno es que no soy un mapache rico, así que serán 2 ml y a cuidar que me duren. Isa, pues el agua de rosas casera debe ser una maravilla :D. Tres Arándanos, fíjate que yo para eso no las uso, soy de ducha entonces voy a lo rápido. Pero sí uso aceite esencial de lavanda para muchas cosas.

  10. Hola chicas, la Rosa Damascena por si alguien no lo sabía es la también llamada Rosa de Bulgaria, usada en comética desde la antiguedad por sus magnificas propiedades.
    No se debe confundir con la Rosa Mosqueta, pero son aceites similares, se puede decir que son primas hermanas jeje.

  11. Hola, Nuria:

    En efecto, aceite de rosa mosqueta y aceite de rosa damascena son muy diferentes. Ambas son plantas de la misma familia, como hay más aceites de rosa, pero el aceite de rosa damascena es un aceite esencial obtenido de los pétalos, por eso es tan caro, y el aceite de rosa mosqueta se obtiene de los frutos, por presión generalmente. Al ser de distintas partes de la planta ya, por pura lógica, tienen propiedades diferentes. De todas formas, dentro de los cosméticos con hidrolatos o aceites esenciales de rosa, de los pétalos, el que se elabora con rosa damascena o rosa otomana siempre es el más apreciado, y yo noto que el más curativo para pieles muy sensibles.

    Besitos de mapache y bienvenida 🙂

Deja una respuesta

Tu email nunca se publicará.

Información básica sobre protección de datos

  • Responsable Potiholic Blog de Belleza .
  • Finalidad Moderar los comentarios.
  • Legitimación Tu consentimiento.
  • Destinatarios Raiola Networks.
  • Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional Puedes consultar la información detallada en el Aviso Legal.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.