Acido elagico de Etat Pur

 El ácido elágico es un principio activo cosmético presente en algunas cremas destinadas a aumentar la luminosidad natural del cutis.

Hola, potihólicas y potihólicos:

Como ya mencionaba de pasada en el post sobre los cuidados de la piel de cara al otoño vengo empleando desde hace un tiempo el ácido elágico de Etat Pur. Etat Pur recomienda este producto para tratar la piel apagada de los fumadores, y una servidora no ha fumado en su vida, pero es que tiene más usos.

El ácido elágico se encuentra en el aceite que se extrae de las semillas de las bayas como el arándano o la frambuesa. Estos aceites son famosos en cosmética natural por aportar luminosidad a las pieles más opacas y por ser una verdadera bomba de antioxidantes. Como muestra de la eficacia de este principio activo, os recuerdo el post sebre la crema al mirtilo de Pilogen Carezza, donde un poco de aceite de semillas de arándano obró el milagro.

Pero yo siempre he querido probar el producto puro, el aceite, o el principio activo. ¿ Manías ? En absoluto. Como decía, nunca he sido fumadora, no obstante debo tomar bastantes medicamentos entre unas cosas y otras. Y algunos dejan la piel apagada, opaca, desvitalizada. En especial noto esto cuando debo estar varios días con Dolovoltarén, pero creedme, cuando lo tomo es porque no me queda otra. Y vale, uno está dolorido, mareado, hecho un trapo y no piensa mucho en su aspecto, pero es que cuando estoy así a veces me llevo susto al verme en el espejo: cara como si fuese de cera, piel opaca y en ocasiones alguna leve ojera por falta de sueño. Y entonces pienso en lo jorobada que estoy, y eso es la pescadilla que se muerde la cola. Por ello, curiosamente, cuando ando bastante pachucha suelo maquillarme de manera discreta incluso cuando estoy en casa, para no llevarme esos sustos.

acido-elagico-etat-pur

Al tema, el caso es que difiero con Etat Pur y yo considero que este producto es adecuado no sólo para piel debilitada por el tabaco, sino para otras circunstancias como la mía en ocasiones. Cuando no debo tomar antiinflamatorios de manera continuada paso de emplear el producto una vez al día a usarlo cada dos o tres, porque entonces no lo necesito pero ya que lo tengo, qué menos que usarlo. Sí, habéis leído bien, si me hace falta, una vez al día y en caso contrario cada dos o tres. Es un producto muy efectivo, que ofrece resultados visibles en pocos días.

En la web de Etat Pur señalan que este principio activo combate la piel amarillenta del fumador. A mi no se me queda amarillenta cuando se vuele opaca, en este punto no puedo opinar. Pero sí os aseguro que muestra un cutis más fino y casi diría que liso ( zona poros ).

En general, me encanta el hecho de que Etat Pur ofrezca principios activos concentrados que nos permitan seguir usando nuestras cremas o aceites preferidos pero transformarlos en tratamientos para una cosa o para otra en función de la época del año y de las necesidades de la piel.

Por ejemplo, he aprovechado mi último pedido para hacerme con el extracto de té verde, un ingrediente que me va bien. Gracias a ello ya no necesito andar buscando cremas con té verde, cualquier crema me va a aportar el efecto calmante del principio activo.

Besitos de mapache potihólico 🙂

6 comentarios

Ir al formulario de comentarios

  1. Muy interesante, no conocía la marca pero me quedo con ella ya que yo tengo una rutina de aceites pero me gustaría complementarlos con alguna otra cosa. El extracto de té verde lo usé hace tiempo en la zona T y me fue genial!

    Besos

  2. Gracias por la info, muy interesante! Conozco la marca desde hace tiempo pero todavía no he probado nada 🙂

    Besos!

  3. Me a gustado mucho tu post, muy interesante y la verdad que no conocia la marca Etat Pur, pero tomare nota para hacerme una compra, no fumo tampoco pero muchas veces si noto mi piel opaca. 1besito

  4. Ese aprovechamiento de los principios para hacerte tu propia mezcla con cremas es una idea, que penita que se venda sólo por internet porque estoy de aduanas hasta el moño y ando de capa caída con las compras "al extranjero", a ver si me animo de nuevo y puedo probar algo ¡¡ains, qué cansino que es esto!!

    Besines.

  5. Hola! Tengo este activo puro en polvo. Quiero elaborar un serum y una crema. Sabes en que % lo debo aplicar? Saludos

    1. Hola, Lorena:

      La verdad es que no lo sé. Lo ideal sería poder consultar algún libro de universidad de cosmetología o de formulaciones cosméticas. Como entiendo que esto no es sencillo, mira a ver en varias webs que vendan el principio activo para artesanos de la cosmética y fíjate en si el tuyo es químicamente puro o no y en cómo es el de ellos. Comienza probando siempre con una cantidad inferior a la que te puedan recomendar en esas tiendas on line, porque algunas se lavan las manos con los datos que ofrecen.

Deja una respuesta

Tu email nunca se publicará.

Información básica sobre protección de datos

  • Responsable Potiholic Blog de Belleza .
  • Finalidad Moderar los comentarios.
  • Legitimación Tu consentimiento.
  • Destinatarios Raiola Networks.
  • Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional Puedes consultar la información detallada en el Aviso Legal.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.